当前位置: 市民政局 > 其他 > 通知公告
索引号: 007330088/2017-04940 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-08-07
名称: 关于向社会公众公开征求《关于规范和完善我市村规民约、居民公约的指导意见(征求意见稿)》意见的公告
文号 :    
关于向社会公众公开征求《关于规范和完善我市村规民约、居民公约的指导意见(征求意见稿)》意见的公告

为充分发挥村规民约、居民公约在创新基层社会治理中的积极作用,引导全社会树立良好家风,弘扬公序良俗,培育健康向上、开放包容、创新进取的社会风尚,根据有关法律法规和政策文件精神,我局研究起草了《关于规范和完善我市村规民约、居民公约的指导意见(征求意见稿)》(另附《村规民约(居民公约)参考样本》),对我市村(社区)村规民约、居民公约的主要内容、制定程序、组织实施等提出了具体的指导意见。现将《关于规范和完善我市村规民约、居民公约的指导意见(征求意见稿)》全文公布,征求社会公众意见,请在2017817日前通过以下方式反馈意见:

一、通过信函方式将意见寄至东莞市市民政局基层政权和社区建设科。地址:莞城汇峰路1号汇峰中心H4404号室,电话:22832519,邮政编码:523000。截止时间以寄出邮戳时间为准。

二、通过电子邮件方式将意见发送至邮箱:dg22832519@126.com

 

附件:关于征求对关于规范和完善我市村规民约、居民公约的指导意见的函(向社会征集)

                   村规民约(居民公约)参考样本(修订后向社会征求意见版本)

 

 

                                                                                                                                           东莞市民政局

                                                                                                                                            201787