当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05000 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-06 09:37
名称: 我局开展向廖俊波同志学习活动
文号 :    
我局开展向廖俊波同志学习活动

为深入贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神和中央决定精神,根据中共东莞市委“两学一做”学习教育协调小组下发的《关于转发〈关于贯彻落实〈中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定〉的通知〉的通知》(东学组〔20171号)的要求,我局切实把廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,精心部署、认真组织,在全局范围内掀起学习热潮。

一是精心组织,广泛动员。各支部切实把学习廖俊波同志先进典型事迹,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,与加强领导班子思想政治建设结合起来,不断增强“四个意识”,使广大党员干部见贤思齐,检视不足查问题,扑下身子抓落实,立于心,践于行,努力争当廖俊波式的好干部。通过召开党员大会、党小组会,紧紧围绕习近平总书记对廖俊波同志的高度评价,组织党员干部认真学习领会,并要结合自身工作,把“榜样”精神传递下去,掀起“学习廖俊波同志先进事迹”的热潮。二是深刻领会,营造氛围。各支部切实把《“樵夫”的魔力——追忆全国优秀县委书记廖俊波》纳入重要学习内容,坚持集中学习和个人自学相结合等方式,领导领学、辅导干部认真学习习近平总书记对向廖俊波同志学习的重要指示精神,做到有学习记录,有心得体会。活动期间,共收到心得体会32份。

同时,组织党员干部进行了座谈,互相交流学习体会和心得,做到真理解、真落实。加强宣传引导,充分发挥先进典型的示范引领作用,运用民政动态、民政微博等平台,广泛宣传“学”、“做”典型和楷模,让广大党员深入学习廖俊波无私奉献,一心为民的优秀品质;廉洁奉公,不忘初心的高尚情操。三是结合实际,贯彻落实。我局结合开展向廖俊波同志学习这一有力契机,切实把学习廖俊波同志先进事迹转化为做好民政工作动力,充分履职,扎实工作,全力推动民政事业持续协调健康发展。一是着力保障底线民生。全面落实“8+1”社会救助制度,进一步做好申请救助对象家庭经济状况工作,完善社会力量参与救助帮扶平台,严格执行检查监督、第三方评估、公示备案审批等低保工作制度,提高困难群众食品、燃气及用水用电补助标准,不断提高社会救助水平。二是着力优化民政公共服务。积极扶持民办养老机构发展,推行“公建民营”模式和“医养融合”发展,增加养老床位。继续推进居家养老和“平安铃”服务扩面以惠及更多老人。实施促进慈善事业发展的实施细则,推进和完善慈善超市建设,多措并举推动福彩销售金额在高位上实现新的增长。推进节地生态安葬,继续对我市户籍人口和常住人口的殡葬基本服务项目实施免费,实行免费婚姻登记,不断完善救助管理机制。三是着力强化民政系统能力建设。认真贯彻落实全面从严治党战略部署,狠抓党风廉政建设,打造风清气正的政治生态。继续完善督查督办机制体制,促进各项工作、政策落地;加强政策理论研究、舆情信息收集,发挥参谋助手作用;推动民政资金使用科学化,做好专项经费核拨工作,加强资金拨付、使用、结存等环节的检查监督。加强对直属单位的审计检查,适时公开财务信息,加强预算编制规划力度,为民政工作提供坚实的资金保障。

 

扫一扫在手机打开当前页