当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-04978 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-01 09:30
名称: 我局召开2017年纪律教育学习月活动动员会
文号 :    
我局召开2017年纪律教育学习月活动动员会

    近期,市民政局召开了纪律教育学习月活动动员大会,对全局系统各单位开展2017年纪律教育学习月活动进行动员部署。会议由局党组成员、纪检组长陈国良主持,局党组书记、局长莫淦泉同志作纪律教育专题辅导。局机关全体干部职工及直属各单位正副职领导共70多人参加了会议。 

    会上,陈国良纪检组长宣读了《市民政局关于2017年开展纪律教育学习月活动的实施方案》,明确了教育主题、教育对象、教育内容、实施方法和工作要求。莫淦泉局长围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”教育主题,通过五个典型案例,结合民政工作实际,从“为什么要严守政治纪律”、“要用党性提高党性修养”、“要把纪律挺在前面”、“要紧绷廉洁自律之弦”、“要强化廉政责任意识”五大方面作了纪律教育专题辅导报告,引导民政干部职工进一步认识“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的重要性和紧迫性,不断强化党员意识、纪律意识,守住纪律和规矩底线,规范从政行为,为民政工作健康发展提供坚强纪律保证。    

    随后,还组织观看了《致命的决口》党风廉政教育专题片,充分发挥反面典型的警示作用,促使党员干部保持警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线,抵制诱惑,干净做人,踏实做事,保持清正廉洁,营造风清气正的工作环境。    

    会后,党员干部纷纷表示将会认真学习领会,结合“两学一做”学习教育,扎扎实实学习好党章,坚定信念,严明纪律,不忘初心,矢志前行,以更好的精神面貌,推动民政工作的发展。

 


扫一扫在手机打开当前页