当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-04987 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-01
名称: 石碣信息
文号 :    
石碣信息

    8月29日,石碣镇沙腰、鹤田厦社区综合服务中心分别举行成立揭牌仪式。至此,石碣镇成为全市首个农村社区综合服务中心全覆盖镇街。镇领导罗晓勤、刘建俊、叶仲球、陈耀林、唐满全、叶晓山、夏赞荣等参加了揭牌仪式。揭牌仪式上,镇委书记罗晓勤强调,社区综合服务中心要搭建好志愿服务平台,动员更多群众参与志愿服务,营造互助互爱氛围,推动社会和谐建设。

据了解,自2011年石碣镇启动村级社区综合服务中心建设以来,先后在横滘、涌口、刘屋、四甲等多个村建成了社区综合服务中心,并积极推行“一村一中心一品牌”工作,在服务群众的同时也动员他们参与社会公益活动,年均为20万人次提供长者服务、妇女和家庭服务、青少年儿童成长服务、志愿服务等。