当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-04979 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-01
名称: 大岭山信息
文号 :    
大岭山信息

    828,大岭山镇社会事务办组织召开各村(社区)民政干部工作座谈会。

    会上,陈柳芳主任就上半年大岭山镇民政工作进行了总结,对大岭山镇民政工作所取得的成绩予以充分肯定,并布置下半年全镇民政工作任务。一是梳理地名工作。将与公安分局对全镇地名进行梳理;二是校外托管机构检查工作。将各辖区内的校外托管机构纳入每月安全场所排查范围,发现无牌无证经营的要及时上报;三是建议有条件的村(社区)为本地户籍60周岁以上的老人购买银龄安康保险服务;四是对市、镇各类救济政策进行讲解,加大对我镇困难群众的救助力度;五是协助群众做好事实收养无户口人员的入户问题。


   随后,各位民政干部就如何更好做好本辖区民政工作发表各自的见解,并提出本村(社区)民政工作中存在的难题,共同探讨解决方法,为大岭山镇民政工作上新台阶出谋献策。