东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 东莞慈善会
麻涌今年首场慈善晚会昨日举行
字体大小: 发布日期: 2017-04-12 来源:

该镇筹备成立“华阳湖慈善会”,大力扶持市镇扶贫项目

昨日,麻涌举办扶贫济困慈善晚会。图为晚会现场文艺演出记者程永强摄

东莞时间网讯1月6日晚上,“禅音雅韵,大爱无疆”扶贫济困慈善晚会在麻涌镇华阳湖畔举行。晚会现场爱心人士踊跃捐款、助力慈善,共同筹集扶贫济困爱心款。记者获悉,麻涌目前正筹备成立“华阳湖慈善会”,此次善款将全部注入该慈善会,用于市镇扶贫济困项目。

麻涌今年首场慈善晚会

晚会在华阳湖拈花寺广场举行。广东粤剧院的一曲《得胜令》正式拉开晚会序幕,由弘法寺义工唱诵团带来的暖场节目《大悲芙蓉赞》《拈花》温馨感人,开启了慈善晚会的温情时刻。

本场晚会国乐名家云集,禅意吟诵、器乐演奏、粤剧、舞蹈好戏连台,为观众呈现了一场有品位、高规格的感官盛宴。中国著名琵琶演奏家方锦龙,携手著名打击乐演奏家徐德梁现场演绎新编禅曲《普庵诵》;有“国内第一音乐奇迹”之称的吕氏姐妹也表演了琵琶、古筝经典名曲《春江花月夜》;“梅花奖”“文华奖”获得者蒋文端、丁凡带来了多首群众喜爱的粤曲;另外,中国新民乐代表性团队“东方神骏”乐团、广州本土知名歌手东山少爷也带来多样化的精彩演出。

晚会现场爱心涌动,麻涌各界爱心人士纷纷慷慨解囊、踊跃捐款。

筹备成立“华阳湖慈善会”

近年来,麻涌通过形式多样的慈善活动,帮助残疾人、孤寡老人、贫困学生、孤儿以及因重疾病或特殊事故而陷入困境的人群,传播“助人为乐”的公益理念,形成了尊重、理解、关心弱势群体的社会风尚。2016年,麻涌对全镇残疾人和60岁以上孤寡老人,发放一次性救助金和救助物品。其中重残及孤寡老人1144名,每人发放救助金1500元和25公斤大米;三、四级残疾人2235名,每人发放救助金600元和25公斤大米。

麻涌镇社会事务局基层管理室主任莫皓竣表示:下一步,麻涌镇将结合华阳湖旅游品牌,成立“华阳湖慈善会”开展各类慈善活动。他表示,募集善款将专款专用,全部用于镇内扶贫济困和市内扶贫项目。

隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001