东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 东莞慈善会
我会参加部分城市慈善工作经验交流会
字体大小: 发布日期: 2017-04-12 来源:

3月16日,市慈善会一行3人由赵雄辉副秘书长带队,赴广州参加为期2天的广州市深化“羊城慈善为民”行动创建全国“慈善之城”启动仪式暨部分城市慈善工作经验交流会。会议期间实地考察了广州市社会组织培训基地以及广州市荔湾区逢源街家庭综合服务中心,学习了广州市社会公益组织培育和社区公益建设方面的先进经验。

部分城市慈善工作经验交流会由中国慈善联合会执行秘书长彭建梅主持,出席会议的有中慈联副会长兼秘书长王爱平、民政部政策研究中心副主任付长良、民政部社会福利和慈善事业促进司主任科员孙卫东以及北京、南京、深圳等20多个城市慈善工作负责人。会上,各个城市代表介绍了本地区慈善工作开展情况,分享了创建慈善城市中的成功经验,并对慈善城市纳入“中华慈善奖”一事提出了各自的意见和建议。赵雄辉副秘书长代表我市慈善会作了发言。最后中慈联副会长兼秘书长王爱平发言,充分肯定了各地市慈善事业发展的经验和成果,对抓好慈善事业的顶层设计、突出地方特色弘扬慈善事业、加强慈善组织的扶持和培育提出了要求。

通过本次会议学习交流,让我们清醒地认识到我市慈善工作的优势和短板,有利于促进我市公益慈善事业的发展。

东莞市慈善会
2017年03月21日
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001