东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 婚姻登记
2016“筑和谐婚姻,建幸福家庭”婚姻家庭专题讲座圆满落幕
字体大小: 发布日期: 2016-10-25 来源:

20161023日晚,由松山湖(生态园)社会事务管理局主办,松山湖(生态园)群团工作局协办的“筑和谐婚姻,建幸福家庭”婚姻家庭专题讲座在松山湖社区综合服务中心圆满落幕。讲座现场座无虚席,参与人数达近百人。

本期讲座特意邀请了国家二级职业心理咨询师、东莞理工学院副教授苏亚玲女士前来授课。在讲座分享当中,苏亚玲教授把自己的亲身经历作为一个个的活案例,生动有趣的阐述了夫妻关系调试、婆媳相处之道、亲子家庭教育等3大课题内容。根据苏亚玲教授的临床经验表示,赌博成性、家庭暴力等情况的出现成为了婚姻的暗礁,严重者则导致家庭破碎。那若婚姻无暗礁,家庭关系依旧僵持不休该如何处理?苏亚玲教授则认为,学会接纳差异、摆正角色定位、促进有效沟通、理智处理分歧、培养理解关系才是化解婚姻家庭矛盾的重中之重。同时,学会勇敢面对自己的错误,用爱的行动去维护和睦的家庭关系,成为了课题的一大亮点。

此次讲座顺利开展,进一步推动园区社会主义核心价值观建设,促进婚姻家庭美好稳健发展,有效满足群众需求,更好地为园区家庭如何处理婚姻家庭关系起到很好的引导和帮助作用。接下来,我局将继续开展符合园区家庭需求的婚姻讲座,促进家庭幸福和谐发展。

隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001